Aunque no lo creas, España es el país europeo donde más carne se consume. De hecho, cada españolito se come al año… ¡90 kilogramos de carne!

En junio, Greenpeace empezó su campaña de La semana sin carne pero, al darse cuenta de que el 70% de las emisiones de gases de efecto invernadero son producidas en las ciudades, el reto continúa.

Por eso, la ONG ha querido ver más allá y busca que para 2050 reduzcamos en un 50% nuestro consumo de carne y derivados. Para hacernos la tarea más fácil, ha establecido una serie de recomendaciones para los desayunos y para las meriendas:

– Si prefieres desayunos dulces prioriza las frutas en tu plato de cereales.

– Evita los procesados.

– Prioriza los alimentos que aporten proteínas de origen vegetal.

– Si se consumen lácteos, yogures o bebidas vegetales, estos deberían consumirse sin azúcar ni chocolate que alteren su sabor.

– La mejor merienda es la fruta entera.

– Incluir vegetales en las meriendas puede ser una idea genial.

– Para un aporte extra de proteínas incluye frutos secos o semillas.

– En caso de incluir un lácteo como yogur entero o kéfir o una alternativa vegetal, elegir siempre aquellos que no contengan azúcares añadidos.

Además, la organización ambientalista nos ha preparado un menú y una lista de la compra para que por una semana digamos no a la carne:

Y tú, ¿te animas a salvar al planeta?

Fotos: Cortesía