5 recetas con Oreo

Por:
18 noviembre, 2014

Aunque son perfectas a mordiscos, descubrimos el libro que nos enseña diferentes maneras de disfrutar de la célebre galleta

93123_libro

¿Una galleta irresistible? Sí, pero también el último libro de recetas Oreo® (Ed.Cúpula, 7,90€). Una recopilación con 25 ideas curiosas, divertidas y deliciosas para sacarle más partido al célebre dulce. Aquí algunas, solo algunas, de nuestras favoritas:

© Oreo® (Libros Cúpula)
© Oreo® (Libros Cúpula)

TARTA DE QUESO CON OREO

150 g de Oreo® • 60 g de mantequilla + mantequilla para el molde • 1 vaina de vainilla • 60 g de queso fresco para untar • 150 g de azúcar granulado • 1 cucharada de fécula de maíz • 3 huevos • 15 cl de nata fresca líquida entera muy fría • 2 Mini Oreo® • grosellas • azúcar glas

1. Precalienta el horno a 150 oC (term. 5).

2. Tritura las Oreo®. Funde los 60 g de mantequilla y a continuación añade los pedacitos de Oreo® y mezcla.

3. Unta de mantequilla un molde desmontable y cubre el fondo con la preparación de Oreo®. Ponlo a enfriar.

4. Abre la vaina de vainilla y raspa los granos. En una ensaladera, bate el queso fresco con el azúcar, la fécula de maíz y los granos de vainilla. Incorpora los huevos uno por uno.

5. Con una batidora eléctrica, bate la nata líquida hasta obtener una crema de chantillí firme. Añádela a la preparación cremosa y luego extiéndelo todo sobre el fondo de Oreo®. Hornea durante 55 min, déjalo enfriar dentro del horno apagado y luego ponlo en frío durante 12 h.

6. Desmolda la tarta de queso y decórala con las Mini Oreo® y las grosellas. Espolvorea azúcar glas por encima.

© Oreo® (Libros Cúpula)
© Oreo® (Libros Cúpula)

MOUSSE DE CHOCOLATE CON TROPEZONES

175 g de chocolate negro • 10 cl de nata fresca líquida • 2 huevos enteros • 4 claras de huevo • 15 de azúcar granulado • 8 Oreo®

1. Trocea el chocolate y fúndelo al baño María. Calienta la nata líquida y a continuación incorpórala al chocolate fundido.

2. Casca los huevos y separa las claras de las yemas. Echa todas las yemas a la crema de chocolate.

3. Con una batidora eléctrica, bate las claras de huevo a punto de nieve muy fuerte, rociándoles el azúcar. Incorpora con cuidado las claras a la mezcla de chocolate hasta que la mousse quede bien fina.

4. Desmenuza ligeramente las Oreo® y añádelas sin mezclar demasiado. Reparte la mousse en tarrinas y ponlas a enfriar durante al menos 4 h.

© Oreo® (Libros Cúpula)
© Oreo® (Libros Cúpula)

PIRULETAS DE MINIOREO CARAMELIZADAS

12 Mini Oreo® • 100 g de azúcar granulado • 1 cucharadita de semillas de sésamo

1. Clava un palito de piruleta en el relleno de vainilla de cada Mini Oreo®.

2. En un cacito de fondo grueso, lleva el azúcar y 5 cl de agua a ebullición. Deja hervir 2 min hasta que el azúcar se haya fundido por completo y empiece a caramelizarse. Añade las semillas de sésamo y continúa con la cocción durante 3 min más hasta que el caramelo quede bien dorado.

3. Retíralo del fuego y sumerge cada piruleta en el caramelo. Ve poniéndolas sobre una placa antiadherente y déjalas enfriar para que el caramelo quede crujiente.

© Oreo® (Libros Cúpula)
© Oreo® (Libros Cúpula)

MUFFINS DE OREO

8 Oreo® • 200 g de harina • 1⁄2 sobre de levadura química • 80 g de mantequilla reblandecida + mantequilla para los moldes • 2 huevos • 100 g de azúcar granulado • 10 cl de nata fresca espesa • 8 Mini Oreo®

1. Precalienta el horno a 180 oC (term. 6).

2. Trocea ligeramente las Oreo® y a continuación mézclalas con la harina y la levadura.

3. Trabaja la mantequilla con una espátula hasta obtener una consistencia cremosa pero firme. Casca los huevos y separa las claras de las yemas. Bate las yemas con el azúcar y luego incorpora sucesivamente la mantequilla, la nata espesa y la mezcla seca.

4. Bate las claras de huevo a punto de nieve fuerte e incorpóralas con cuidado a la masa. Repártela en moldes para muffins untados de mantequilla llenando hasta los dos tercios. Coloca 1 Mini Oreo® sobre cada uno y hornea de 20 a 30 min.

5. Deja enfriar los muffins y desmóldalos.

93128_receta5
© Oreo® (Libros Cúpula)

FONDUE CON BROCHETAS DE MINIOREO Y FRUTA

350 g de chocolate negro 70% cacao • 10 cl de nata fresca líquida • 1 haba tonka • 1 cucharadita de canela Para las brochetas: 8 fresas • 2 plátanos • 16 Mini Oreo®

1. Trocea ligeramente el chocolate con un cuchillo y fúndelo al baño María con la nata líquida y 10 cl de agua. Raspa el haba tonka encima del cazo, añade la canela y consigue una preparación bien fina.

2. Prepara las brochetas. Lava las fresas, sécalas y retírales el rabito. Pela los plátanos y córtalos en 8 rodajas. Ensarta las fresas, las rodajas de plátano y las Mini Oreo® en palitos de madera.

3. Sirve el chocolate en un hornillo de fondue y degústalo sumergiendo las brochetas dentro.

Etiquetas: ,  

Comentarios

Artículos relacionados

Disfruta el verano con los libros más escandalosos y polémicos de la historia
Lifestyle Disfruta el verano con los libros más escandalosos y polémicos de la historia

No siempre las grandes obras de la literatura fueron bien recibidas.

15 cócteles para endulzar la noche de Reyes
Gourmet 15 cócteles para endulzar la noche de Reyes

Las recetas de los mejores bartenders son lo único que te faltaba para la noche más mágica del año.

Manual del buen anfitrión: picoteo en casa con amigos
Gourmet Manual del buen anfitrión: picoteo en casa con amigos

Empiezan las reuniones navideñas: hablamos con un nutricionista para que nos de las claves (y recetas) para preparar de una cena informal.

Los corgis de Isabel II tendrán su propia película animada
Lifestyle Los corgis de Isabel II tendrán su propia película animada

Y apunta maneras para convertirse en nuestra nueva favorita de dibujos animados.

Ya tenemos las primeras imágenes de Aladdin en carne y hueso
Lifestyle Ya tenemos las primeras imágenes de Aladdin en carne y hueso

¡Pero necesitamos más!

Todos ellos han querido seguir la tendencia de Banksy de autodestruir su obra
Celebs Todos ellos han querido seguir la tendencia de Banksy de autodestruir su obra

¡Nos encanta esta nueva moda!

Trotamundos con GRAZIA

Acompáñanos a un paseo clandestino por Buenos Aires Bares clandestinos, contraseñas secretas y un mundo subterráneo más allá de lo conocido.
Prepárate para vivir el mejor Halloween de la historia ¿Una galleta irresistible? Sí, pero también el último libro de recetas Oreo® (Ed.Cúpula, 7,90€). Una recopilación con 25 ideas curiosas, […]
Viajes
Sé uno de los primeros en probar este nuevo (y exclusivo) sistema de alojamiento El nuevo servicio de Airbnb plus descubre un nuevo mundo al alcance de unos pocos, ¿quieres ser uno de los afortunados?
Hello Kitty ya tiene su propia cafetería en California ¡Y se vuelve pub al caer la noche!
Milán
Vive Milán desde el ‘Quadrilatero della moda’ Te contamos las ventajas de conocer una de las ciudades más sorprendentes del mundo con los beneficios de alojarte en AirBnB.
¡Esta cena en Disneylad cuesta 14.000 dólares! Será la cena de tu vida.
3 lunas de miel tan inolvidables como económicas Lo creas o no, el amor tiene un precio.