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¿Una galleta irresistible? Sí, pero también el último libro de recetas Oreo® (Ed.Cúpula, 7,90€). Una recopilación con 25 ideas curiosas, divertidas y deliciosas para sacarle más partido al célebre dulce. Aquí algunas, solo algunas, de nuestras favoritas:

© Oreo® (Libros Cúpula)
© Oreo® (Libros Cúpula)

TARTA DE QUESO CON OREO

150 g de Oreo® • 60 g de mantequilla + mantequilla para el molde • 1 vaina de vainilla • 60 g de queso fresco para untar • 150 g de azúcar granulado • 1 cucharada de fécula de maíz • 3 huevos • 15 cl de nata fresca líquida entera muy fría • 2 Mini Oreo® • grosellas • azúcar glas

1. Precalienta el horno a 150 oC (term. 5).

2. Tritura las Oreo®. Funde los 60 g de mantequilla y a continuación añade los pedacitos de Oreo® y mezcla.

3. Unta de mantequilla un molde desmontable y cubre el fondo con la preparación de Oreo®. Ponlo a enfriar.

4. Abre la vaina de vainilla y raspa los granos. En una ensaladera, bate el queso fresco con el azúcar, la fécula de maíz y los granos de vainilla. Incorpora los huevos uno por uno.

5. Con una batidora eléctrica, bate la nata líquida hasta obtener una crema de chantillí firme. Añádela a la preparación cremosa y luego extiéndelo todo sobre el fondo de Oreo®. Hornea durante 55 min, déjalo enfriar dentro del horno apagado y luego ponlo en frío durante 12 h.

6. Desmolda la tarta de queso y decórala con las Mini Oreo® y las grosellas. Espolvorea azúcar glas por encima.

© Oreo® (Libros Cúpula)
© Oreo® (Libros Cúpula)

MOUSSE DE CHOCOLATE CON TROPEZONES

175 g de chocolate negro • 10 cl de nata fresca líquida • 2 huevos enteros • 4 claras de huevo • 15 de azúcar granulado • 8 Oreo®

1. Trocea el chocolate y fúndelo al baño María. Calienta la nata líquida y a continuación incorpórala al chocolate fundido.

2. Casca los huevos y separa las claras de las yemas. Echa todas las yemas a la crema de chocolate.

3. Con una batidora eléctrica, bate las claras de huevo a punto de nieve muy fuerte, rociándoles el azúcar. Incorpora con cuidado las claras a la mezcla de chocolate hasta que la mousse quede bien fina.

4. Desmenuza ligeramente las Oreo® y añádelas sin mezclar demasiado. Reparte la mousse en tarrinas y ponlas a enfriar durante al menos 4 h.

© Oreo® (Libros Cúpula)
© Oreo® (Libros Cúpula)

PIRULETAS DE MINIOREO CARAMELIZADAS

12 Mini Oreo® • 100 g de azúcar granulado • 1 cucharadita de semillas de sésamo

1. Clava un palito de piruleta en el relleno de vainilla de cada Mini Oreo®.

2. En un cacito de fondo grueso, lleva el azúcar y 5 cl de agua a ebullición. Deja hervir 2 min hasta que el azúcar se haya fundido por completo y empiece a caramelizarse. Añade las semillas de sésamo y continúa con la cocción durante 3 min más hasta que el caramelo quede bien dorado.

3. Retíralo del fuego y sumerge cada piruleta en el caramelo. Ve poniéndolas sobre una placa antiadherente y déjalas enfriar para que el caramelo quede crujiente.

© Oreo® (Libros Cúpula)
© Oreo® (Libros Cúpula)

MUFFINS DE OREO

8 Oreo® • 200 g de harina • 1⁄2 sobre de levadura química • 80 g de mantequilla reblandecida + mantequilla para los moldes • 2 huevos • 100 g de azúcar granulado • 10 cl de nata fresca espesa • 8 Mini Oreo®

1. Precalienta el horno a 180 oC (term. 6).

2. Trocea ligeramente las Oreo® y a continuación mézclalas con la harina y la levadura.

3. Trabaja la mantequilla con una espátula hasta obtener una consistencia cremosa pero firme. Casca los huevos y separa las claras de las yemas. Bate las yemas con el azúcar y luego incorpora sucesivamente la mantequilla, la nata espesa y la mezcla seca.

4. Bate las claras de huevo a punto de nieve fuerte e incorpóralas con cuidado a la masa. Repártela en moldes para muffins untados de mantequilla llenando hasta los dos tercios. Coloca 1 Mini Oreo® sobre cada uno y hornea de 20 a 30 min.

5. Deja enfriar los muffins y desmóldalos.

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© Oreo® (Libros Cúpula)

FONDUE CON BROCHETAS DE MINIOREO Y FRUTA

350 g de chocolate negro 70% cacao • 10 cl de nata fresca líquida • 1 haba tonka • 1 cucharadita de canela Para las brochetas: 8 fresas • 2 plátanos • 16 Mini Oreo®

1. Trocea ligeramente el chocolate con un cuchillo y fúndelo al baño María con la nata líquida y 10 cl de agua. Raspa el haba tonka encima del cazo, añade la canela y consigue una preparación bien fina.

2. Prepara las brochetas. Lava las fresas, sécalas y retírales el rabito. Pela los plátanos y córtalos en 8 rodajas. Ensarta las fresas, las rodajas de plátano y las Mini Oreo® en palitos de madera.

3. Sirve el chocolate en un hornillo de fondue y degústalo sumergiendo las brochetas dentro.