Huevos de pascua rellenos de manzana

Por:
18 marzo, 2016

Si no puedes resistirte a saborear un delicioso huevo de chocolate, te proponemos esta receta para preparar este dulce de pascua… con un tierno corazón de manzana.

Decía Oscar Wilde que la mejor manera de librarse de la tentación es caer en ella. Si no puedes resistirte a saborear un delicioso huevo de chocolate, te proponemos esta receta (elaborada por el prestigioso chef Marco Salmi para Marlene) para preparar este dulce de pascua… con un tierno corazón de manzana.

© Cortesía de manzanas Marlene
© Cortesía de manzanas Marlene

Ingredientes para 5 huevos:

  • 150 g de chocolate blanco o fondant
  • 5 g de mantequilla de cacao (como alternativa, 2 cucharadas de aceite de cacahuete)
  • Pinturas liposolubles especiales para comida
  • Moldes de silicona con forma de medio huevo

Para la confitura de manzana:

  • 200 g de pulpa de manzana Marlene
  • 50 g de azúcar
  • 20 g de dextrosa
  • 6 g de gelatina neutra

Preparación del huevo:

Fundir al baño maría el chocolate blanco y la manteca de cacao, removiendo y mezclando bien. Colocar el molde de silicona sobre una superficie lisa y rellenarlo con el chocolate. Esperar unos minutos hasta que se solidifique la capa exterior del huevo. Después, girar el molde y darle la vuelta para que escurra el chocolate sobrante del interior y conseguir que el centro del huevo se quede vacío.

Para la confitura de fruta:

A los 50 g de pulpa de manzana convertida en puré, añadirle el azúcar, la dextrosa y la gelatina, previamente hidratada en abundante agua fría. Colocar esta mezcla al fuego durante unos minutos. Remover bien, dejarlo enfriar, y rellenar con ella el medio huevo, ayudándose de una manga pastelera. Dejar que se enfríe y, a continuación, limpiar los restos que queden sobre la superficie de chocolate. En este punto es cuando se unen las dos mitades para obtener el huevo entero. Para adherirlas, basta con deslizar rápidamente las mitades (por el lado liso) sobre una sartén caliente y, a continuación, con el chocolate del perímetro un poco derretido, pegarlas. Decorar después el huevo con las pinturas comestibles de tus colores favoritos… y, después, ríndete a la tentación.

Etiquetas:

Comentarios

Artículos relacionados

Todos ellos han querido seguir la tendencia de Banksy de autodestruir su obra
Celebs Todos ellos han querido seguir la tendencia de Banksy de autodestruir su obra

¡Nos encanta esta nueva moda!

Esto es lo que necesitas comprar hoy mismo para que el 2019 no te pille desprevenida
Lifestyle Esto es lo que necesitas comprar hoy mismo para que el 2019 no te pille desprevenida

¡Es momento de organizarte!

Sabrina, la bruja adolescente, pierde su inocencia en la nueva serie de Netflix
Lifestyle Sabrina, la bruja adolescente, pierde su inocencia en la nueva serie de Netflix

Prepárate para la combinación perfecta de terror, ocultismo y, por supuesto, brujería.

La esencia de ‘Juego de Tronos’ puede ser tuya
Gourmet La esencia de ‘Juego de Tronos’ puede ser tuya

Johnnie Walker presenta una nueva edición inspirada en la serie.

Trotamundos con GRAZIA

Viajes
Sé uno de los primeros en probar este nuevo (y exclusivo) sistema de alojamiento El nuevo servicio de Airbnb plus descubre un nuevo mundo al alcance de unos pocos, ¿quieres ser uno de los afortunados?
Hello Kitty ya tiene su propia cafetería en California ¡Y se vuelve pub al caer la noche!
Milán
Vive Milán desde el ‘Quadrilatero della moda’ Te contamos las ventajas de conocer una de las ciudades más sorprendentes del mundo con los beneficios de alojarte en AirBnB.
¡Esta cena en Disneylad cuesta 14.000 dólares! Será la cena de tu vida.
3 lunas de miel tan inolvidables como económicas Lo creas o no, el amor tiene un precio.
Te presentamos la mejor excusa para seleccionar Japón como tu próximo destino Si eres amante del Kit Kat y el chocolate, este bar se convertirá en tu nuevo sitio favorito.
3 hoteles ‘Pet-friendly’ que visitar si viajas a Nueva York ¿Te imaginas llevarte de vacaciones a tu pequeño peludo?