California ha hablado: esto comeremos en el futuro según la feria de alimentos más influyente

Así son las comidas 'rarunas' presentadas en la 'Natural Products Expo West' de California. O, lo que es lo mismo, el epicentro mundial de las tendencias gastronómicas.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

De la noche a la mañana, el menú de prácticamente todos los restaurantes de moda se llenaba de ingredientes como la quinoa o el kale (que no deja de ser la berza de toda la vida, pero con un nombre más hipster). Servían sus bocados en panes bao y la omnipresente hamburguesa declinaba en una versión vegana, adoptando la filosofía Impossible Food. Tendencias que, por extraño que parezca, y por muy diversos que sean los orígenes de cada uno de los ingredientes, nacen en un mismo lugar: California.

Snacks, bebidas e incluso alimentos propiamente dichos se crean cada año. © Getty Images

No, no es que ahora los campos colindantes con la Meca del cine se hayan convertido en terrenos de cultivo de quinoa, o que los viñedos hayan sido sustituidos por viveros que hagan palidecer a los murcianos. California, concretamente la ciudad de Anaheim, es el hogar de la feria que determina qué será lo más novedoso y raro en materia gastronómica durante los próximos años. Un laboratorio de pruebas que se celebra anualmente bajo el nombre de Natural Products Expo West y al que centenares de productores y empresas alimenticias nicho acuden dispuestos a presentar la última rareza culinaria.

De allí salieron buena parte de los ingredientes y recetas que, tras triunfar en restaurantes de Nueva York, Londres y Los Ángeles, dieron el salto a España. Y, vistas las novedades que presentaron en la última edición, podemos afirmar que estamos muy lejos de quedarnos sin capacidad de sorpresa. Ojo, porque puede que alguna de estas 10 comidas rarunas se convierta, en menos de lo que pensamos, en un imprescindible más de nuestra despensa…

“Mmmm… no sé si quiero saber más”

1. Vinagre de arce
Aún no hemos asimilado el sirope de arce y no parece que vayamos a tener una ola de gastronomía canadiense (seguiremos limitándonos a los programas de decoración de casas), pero ya están preparando el que será su sucesor: el vinagre de arce que, además, se hizo con el premio al Mejor Nuevo Condimento en la feria. Con un toque dulce, el presentado por la firma The Maple Guild se hace en Isla Pond, un pueblito de Vermont (EE.UU.).

2. Café de champiñones
La compañía finlandesa Four Sigmatic ha desarrollado toda una gama de productos en los que mezclan setas, hongos o champiñones… con café, cacao e infusiones para conseguir elixires ultramineralizados y súper vitaminados. Su producto estrella es el café, que venden en monodosis en polvo que se mezcla directamente con agua caliente. Detrás de la marca está el equipo #funguys, el ejemplo perfecto de veganos instagrameables.

¿Conseguirán el éxito gracias a sus redes sociales? © Instagram @Foursigmatic

3. Hamburguesa vegana ‘mediterránea’
Si jugar con la paella o vender vino en tetra bricks de aluminio XXL provocó varias taquicardias, qué no será cuando se popularicen las hamburguesas vegetarianas de ‘verduras mediterráneas’. Con ingredientes 100% orgánicos, se componen de guisantes, champiñones, quinoa (que no falte) y cebada, entre otros. Lo comercializa Sweet Earth y cada una tiene 12 gramos de proteínas y 5 de fibra.

4. Mijo frito
Como si no tuvieran bastante en Francia, desde el otro lado del Atlántico buscan sustituir las famosas french fries (las patatas fritas de toda la vida) nada menos que por taquitos de mijo frito. Y no cualquier mijo, sino uno de origen orgánico y ecológico, libre de gluten y rico en proteínas, fibra y minerales. Aderezados con sal marina y cebolla, son los picatostes del futuro.

¿Dippear saludablemente? Sí, por favor. © Rollingreens

5. Barritas de cereales con grillos
Hay una cierta conspiración para convencernos de que hay que incluir insectos en la dieta. Si no, es difícil explicar por qué se empeñan en presentar mezclas de alto rendimiento proteico y calórico como el de las barritas energéticas Exo, cuyo componente principal son los grillos. Dicen sus creadores, dos amigos de la universidad de Brown, que, además de proteínas, son ricos en aminoácidos. Se comercializan en varios sabores y no, no se nota el grillo al comerlas.

Emmmm… ¿alguien se atreve?

6. Bacón ahumado de salmón
Si eres noruego, deja de leer esto y pasa al siguiente. La compañía Simply West Coast ha decidido vender su salmón ahumado como si de tiras de bacon ahumado se tratara. Lo curioso es que lo venden como un producto que no sabe a pescado, a pesar de ser 100% natural (a saber cómo ha debido de ser el ahumado para que esté más cerca del cerdo que del salmón). Sin gluten y apto para todas las religiones, obtuvo el premio al mejor nuevo producto de origen animal.

¿Por qué alguien querría convertir el salmón en cualquier otra cosa? © Simply West Coast

7. Zumo de pimiento morrón
No nos extraña desde hace tiempo que los refrigerados de los supermercados contengan zumos a base de hortalizas y verduras como la zanahoria, la calabaza o el tomate. Otra cosa es el que se hace con pimientos rojos. Y eso es precisamente lo que ha presentado, junto a otros sabores como el de guisantes, la marca Bonafide. La botellita, de 360 ml., tiene 120 calorías. No es muy rica en vitaminas, pero sí en calcio.

8. Guarnición de coliflor al curry
Las clásicas arandelas de cebolla tienen las horas contadas si prolifera lo que propone Farmhouse Culture: una línea de guarniciones fermentadas en la que, además de cebolla morada o zanahoria, destaca la de coliflor al curry. Sí, de un amarillo eléctrico que no pasa desapercibido, la firma lo vende como probiótico y vegano y se ha elaborado con coliflor, col, alcaravea y curry en polvo.

“¿Qué dices que es esto que estoy masticando?”

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Lo que debes saber YA

Grazia Tv

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

¿Alguna vez has tenido que salir despavorida en mitad de la noche y te has arrepentido hasta la saciedad de haberte ido a la cama sin desmaquillar? Tranquila, a todas nos ha pasado. Eso sí, que se vuelva a repetir ya es suspenso de por vida en la era influencer. Dormir con estilo no solo es necesario para sentirte bien contigo misma (y evitar sustos), sino también vital para despertar radiante y lista para comerte el mundo.

via GIPHY

Empecemos con lo más importante: dormir con estilo. Olvídate de esos pantalones viejos del gimnasio y la camiseta de tu ex para rendirte en los brazos de Morfeo. Tu reposo también merece algo especial. Está comprobado que quien se acuesta sintiéndose preciosa, descansará más y mejor. Si bien no necesitas un armario repleto de pijamas de seda y camisones de encaje, tener alguna opción que, además de cómoda, tenga un diseño digno para acompañarte en tus horas de sueño, será más que suficiente.

Para los días de diario, te recomendamos que elijas pijamas en colores neutros y telas suaves que, además de cumplir con su función de sleepwear, te ayuden a conciliar el sueño con mayor facilidad y mejorar la calidad de tu descanso.

Los de la marca española TCN tienen una excelente calidad y, según afirman, se esmeran muchísimo para que la experiencia de llevarlo sea excepcional. Para lograr su cometido, el equipo de diseño de TCN elabora estructuras holgadas y el equipo de producto selecciona los mejores proveedores de telas y materiales para que lograr un pijama femenino que te haga flotar.

 

Desmaquillarte y practicar una rutina de belleza para cuidar tu pelo y tu piel también es un paso indispensable para dormir bien. Además, por la noche es cuando las células se regeneran y tu rostro absorbe mejor los tratamientos.

via GIPHY

Para desmaquillarte te recomendamos los productos de la línea Take the Day Off de Clinique; remueven el maquillaje en minutos. Después de limpiar tu piel, continúa con un tónico, suero y crema de acuerdo a tus necesidades. Recuerda siempre que por cada día que no te desmaquilles, ¡envejeces siete!

Resultado de imagen para take the day off de clinique

Para que tu pelo crezca más rápido y se mantenga sano, aplica un aceite para el pelo y  haz una trenza antes de dormirte, así evitarás que se maltrate con el roce de la almohada. ¡Nos encanta el de Moroccan Oil!

 

Resultado de imagen para moroccan oil aceiteLa aromaterapia te permitirá relajarte y dormir con una sensación de bienestar, escoge tu aroma favorito y usa un ambientador para que tu habitación tenga un olor especial que te permita tener dulces sueños.

Foto: Grosby Group / Cortesía

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

La rutina perfecta para un descanso de película

Desfiles

Desfiles

Síguenos en:

Follow Me on Pinterest
boton de instagram