Restaurantes por menos de 25 euros

30 locales en los que comer como una marquesa (sin necesidad de vaciar la cartera)

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Entre tus propósitos para este 2015 deberías incluir lo de salir a cenar fuera más a menudo. Sobre todo porque no es tan caro como piensas. Si lo mides en copas, de hecho, por el precio de dos en cualquier discoteca tienes un menú con vino en cualquiera de estos locales de lujo que aquí te presentamos.  Foodies del mundo, atentos, que os proponemos 25 restaurantes en los que no arruinarte y afrontar el año con positividad.

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No te pierdas nuestra guía de locales low cost para comer al mejor precio, que nuestros bolsillos no están para grandes lujos. Por menos de 25 euros, ya tienes plan. ¡Solo te queda escoger acompañante!

  • Bananas

    Su nombre es tan molón como su ubicación: el primero, hace referencia a la frase hecha americana ‘go bananas‘ (volverse loco) y la segunda brilla en pleno barrio del Born.

    Se define como bites&drinks y se presenta como una propuesta divertida, con estilo… ¡y tropical!

    ¿Qué pedir? Lo bueno de sus ‘bites’ es que puedes pedir muchas cosas, picotear, compartir y probar toda su carta. Las cazuelitas y cestitas son perfectas para esto.

    Dónde: en C/ Fusina, 7 (Barcelona)

    Teléfono: haz tu reserva en el 93 488 46 60.

  • Revoltosa

    Esta ‘taberna de gatos’ (así se define) reúne en su carta lo mejorcito de Madrid, lo más castizo.

    ¿Qué pedir? Versiones renovadas de callos, calamares… o la hamburguesa castiza, con jamón ibérico y queso manchego. De llorar.

    Dónde: Plaza del Rey, 4 (Madrid).

    Teléfono: 91 531 90 96

    Más información aquí.

  • El Columpio

    Recién inaugurado en el barrio de Chamberí (¡cuál si no!) es el hermano pequeño de otros grandes éxitos de la capital como Le Cocó o Bon Vivant.

    Su estética Pinterest enamora y se complementa a la perfección con la frescura de sus platos de inspiración mediterránea que no pierden, ni por un momento, su esencia cosmopolita.

    ¿Qué pedir? Ravioli de gamba fresca, Risotto dequeso Idiazabal, Cochinilo confitado con peras al vino…

    Dónde: en C/ Caracas, 10 (Madrid)

    Más info: www.elcolumpiomadrid.com

    Teléfono: haz tu reserva en el 663 52 45 75.

  • Culuca

    ‘Cociña-Bar’, dice su carta de presentación. Y no engaña: cada uno de sus platos funde a las mil maravillas el universo de lo moderno con el alma gallega más pura.

    ¿Qué pedir? Hamburguesa de lacón (¡cómo no!) y las brochetas de pollo, aguacate y queso San Simón.

    Dónde: en Av de Arteixo, 10 (A Coruña).

    Más info: en su web, aquí.

    Teléfono: haz tu reserva en el 981 97 88 98.

  • Bocadillo de jamón y champán

    Su nombre lo dice todo, pero es que a veces las cosas más sencillas… son las mejores.

    Eso sí, sus ingredientes son de primera calidad, consiguiendo que tomar un bocadillo de jamón se antoje como el mayor de los caprichos.

    ¿Qué pedir? Existen muchas variantes del bocadillo de jamón, pero nosotros nos quedamos con el más clásico: mollete de jamón ibérico. Tan tierno…

    Dónde: C/ Fernando VI, 21 (Madrid.

    Más información: en su página de Facebook.

  • Yakitoro

    Aprovechando su tirón mediático, el famoso Alberto Chicote de “Pesadilla en la cocina” ha puesto en marcha este negocio que reinventa las tradicionales tabernas japonesas yakitori, donde todo se cocina en directo y sobre carbón.

    ¿Qué pedir? Las brochetas que dan nombre al local, disponibles en ingredientes a gusto del comensal.

    Dónde: Calle Reina, 41. Madrid.

    Más info: En su página web. Teléfono: 917 37 14 41

  • La Bikina Cantina

    Este local rompe tópicos. El más importante de todos, aquel que dice que es imposible comer en primera línea de playa sin sentirte estafado tanto en el estómago como en la cartera. Pequeño pero muy sabroso, este oasis gastronómico es un lugar para sentarse a ver puestas de sol y surfistas mientras te lamentas de no poder vivir allí todo el año.

    ¿Qué pedir? Los tacos de carne de cabra guisada.

    Dónde: Paseo de Las Canteras, 63. Las Palmas de Gran Canaria.

    Más info: En su web. Teléfono: 828 06 53 57

  • Lope

    Un lugar en el que ningún foodie puede aburrirse. Especialmente aquellos fans del menú del día, ya que en su cocina se decide cada mañana los platos que se servirán según lo que se haya comprado en el mercado. Como en casa.

    ¿Qué pedir? En la carta fija, el pez mantequilla. Un manjar de lujo asequible.

    Dónde: Calle del Pez, 29.

    Más info: En su web. Teléfono: 911 397 487

  • Le Cocó

    Ante el protagonismo que están adquiriendo los barrios aledaños, Chueca se reinventa de manera gastronómica con una buena colección de gastrobares que, como este, ofrece raciones generosas de cocina de mercado.

    ¿Qué pedir? La lasaña de rabo de toro y, sí, el fish&chips.

    Dónde: Calle de Barbieri, 15. Madrid.

    Más info: En su página web. Teléfono: 915 219 955

  • Al Pomodoro

    En Valencia encontramos este restaurante auténticamente italiano pero nada típico. Un local urbano, siempre en movimiento, cuya cocina revisita clásicos de la gastronomía de aquel país con mucho humor.

    ¿Qué pedir? Su degustación de fiambres italianos servidos con aceite de oliva, tomates semi secos y paté de aceituna.

    Dónde: Calle del Mar, 22. Valencia.

    Más info: En su página web. Tel. 96 391 48 00

  • Mr Frank

    Como sus propietarios aseguran, más que un restaurante, una experiencia. Su carta de marcado sabor español ha convertido a este  local de diseño luminoso en el sitio de moda del barrio de Las Cortes.

    ¿Qué pedir? Su pulpo asado con rebuchón de patata y aceite de pimentón.

    ¿Dónde? En Calle Jovellanos, 6. Madrid.

    Más info.: En su web. Telf.:914 20 45 54

  • Balmes/ Rosselló

    Que un restaurante pertenezca a una cadena no es sinónimo de mala comida. Quítate esta idea de la cabeza en este local especializado en las pizzas y las carnes a la brasa con cocina abierta a cualquier hora del día.

    ¿Qué pedir? Siendo su especialidad las carnes, nuestra apuesta segura es el secreto ibérico.

    ¿Dónde? En Balmes, 129 bis (esquina Rosselló). Barcelona.

    Más info.: En su web. Telf.:93 451 54 00

  • Bar Galleta

    Céntrico, acogedor, con una decoración que recuerda a París y a Nueva York y, por cierto, uno de los locales de visita obligada para Ricardo Tiscci cada vez que viene a Madrid. ¡Ah! Y por si fuera poco, una carta digna del mejor restaurante Michelin. ¿Qué más excusas necesitas?

    ¿Qué pedir? Todo está delicioso, desde las castizas croquetas hasta el tartar, pero imperdonable irse sin probar la tarta de… ¡Galletas! Con ese nombre, ya te puedes hacer una idea de lo buena que está.

    ¿Dónde? En la Calle de Corredera Baja de San Pablo, 31

    Más info.: En su web. Telf.: 915 31 11 61

  • Perrito Faldero

    Entre paredes llena de canes y sillas Belloch encontramos un ambiente distendido donde poder disfrutar de una cena llena de tentaciones.

    ¿Qué pedir? El ya mítico perrito de 26 cm de salchicha Bratwurst.

    Nos gusta: Poder ir a deleitar nuestro paladar acompañados de nuestros amigos peludos. En la entrada hay una zona reservada para que ellos también salga de fin de semana.

    ¿Dónde? En la calle San Lorenzo, 9. Madrid.

    Más info.: En su web, su facebook y twitter. Telf.: 91 319 06 97

  • Amor de Madre

    En Malasaña encontramos la taberna underground Amor de Madre. Desde fuera promete con su cartel-tatuaje y, por dentro, no defrauda. Skates colgados de la pared y un estilo industrial que nos envuelve.

    ¿Qué pedir? Perfecto para ir a tapear, raciones para compartir a precio más que razonable.

    Nos gusta: El rollo underground con inspiración de bar de barrio (de los de cañas y calamares).

    ¿Dónde? San Jaquín, 14. Madrid

    Más info.: En su facebook. Telf.: 91 531 61 17

  • Mérimée

    Gastrobar en la calle de shopping por excelencia de Madrid. Perfecto para rematar una tarde renovando nuestro armario.

    ¿Qué pedir? Nos encantó la carta de postres, no vayas sin descubrir lo que es el Carmen de Mérinée.

    Nos gusta: La presentación de los platos, ¡hasta da pena comérselo!

    ¿Dónde? En la calle Fuencarral, 61. Madrid

    Más info.: En su web. Telf.: 91 116 67 02

  • Crumb

    En Conde Duque encontramos esta nueva sandwichería en la que degustar bocadillos de siempre… como nunca. Pan casero preparado con harinas ecológicas para degustar en un espacio en perfecta sintonía.

    ¿Qué pedir? El sandwich de roastbeef acompañado por una cerveza artesanal.

    Nos gusta: El pan 100% artesano que eleva el bocadillo a categoría gourmet.

    ¿Dónde? En la calle Conde Duque, 8. Madrid.

    Más info.: En su facebook. Telf.: 915 48 41 29

  • Nomo

    La buena cocina japonesa, con materias de la más alta calidad, y un presupuesto ajustado no son enemigos. Nos lo demuestran los hermanos Molina-Martell y Ramón Jiménez que desde el 2008 ofrecen en Barcelona una oferta dinámica e irresistible desde sus tres locales.

    ¿Qué pedir? Atrévete con la fusión de ingredientes en platos como la coca catalana con sashimi, el sushi con foie o el coulant de chocolate con helado de té verde.

    Nos gusta por: La frescura de sus ingrdientes y la atención dedicada hasta al más mínimo detalle.

    ¿Dónde? Gran de Gràcia, 13. Barcelona.

    Más info. en su web (desde allí podrás hacer también tu pedido online) y Facebook.

  • Gasset Habana

    Si eres de los que viven “por y para” la comida internacional, este es tu sitio: comida cubana de calidad y a buen precio.

    ¿Qué pedir? Ajiaco, Ropa Vieja, Vaca Frita… un viaje culinario por la isla. De día, menú con cocina española para los menos atrevidos.

    Nos gusta: Los ingredientes auténticos cubanos, desde ají cachucha, el cilantro de hoja ancha, pasando por el vino seco y terminando con el café Turquino extraído de los cafetales de la isla.

    ¿Dónde? En la calle Ortega y Gasset, 69. Madrid.

    Más info.: En su web. Telf.: 608 940 539.

  • Punk Bach

    Esta brasserie lleva poco más de un mes abierta, pero ya se ha convertido en el nuevo hot spot de la capital. ¡Para cosmopolitas sin fronteras!

    ¿Qué pedir? Su carta se centra en el producto de calidad que se materializa en platos como la merluza con sofrito de pimentón, el atún encebollado o el pepito de ternera. Además, prácticamente todos los platos son aptos para celíacos.

    Nos gusta: La posibilidad de pedir medias raciones (¡para probarlo todo!) y que esté abierto desde las 11 am y hasta las 2 de la madrugada. Porque nunca se sabe cuándo nos entrarán ganas de probar sus arroces…

    ¿Dónde? En Castellana, 74 Madrid.

    Más info.: En su facebook y en su página web. Telf.: 915 62 09 63

  • Carmencita

    Una americana de ascendencia burgalesa regenta el Carmencita Bar. La mezcla está servida: comida americana y leonesa en una misma carta.

    ¿Qué pedir?  Podrás encontrar comida típica americana, o lo que es lo mismo, hamburguesas de todas clases y, además, comida típica leonesa  como un bocadillo de cecina o una tosta de morcilla. Made in León.

    Nos gusta: Sus espectaculares brunch, de los más económicos de la capital. Y si vas por la noche, no olvides pedir un Gin&Tonic.

    ¿Dónde? San Vicente Ferrer, 51. Madrid.

    Más info.:  En su web, su facebooktwitter.

  • Petit appetit

    Sus contraventanas de madera verde es lo primero que llama la atención de este pequeño local. Pensado para ejecutivos: desayunos, comidas sanotas y un afterwork para olvidar la jornada laboral.

    ¿Qué pedir? Para desayunar, la gran variedad de bollos de estilo francés; y para comer, ensaladas, pastas, sopas… comida sana y natural.

    Nos gusta: La decoración de estilo galo y sus productos ecológicos.

    ¿Dónde? En la calle Monte Esquinza, 1. Madrid.

    Más info: En su Facebook. Telf: 91 319 41 20

  • El globo

    Si Bilbao es sinónimo de pintxos, este local es entonces puro Bilbao. Multipremiado por su impresionante variedad de manjares en la barra, este bar ubicado en la Gran Vía es una visita obligada en la ciudad como el Guggenheim, La Alhóndiga o el casco viejo.

    ¿Qué pedir?  Su especialidad, el Txangurro Gratinado. Y cuando haces pop ya no hay stop…

    ¿Dónde? En la Calle de la Diputación, 8. Bilbao.

    Más info.: En su página web. Telf: 944154221

  • Antigua taquería

    El antiguo Bar Máximo ha dejado paso a esta taquería mexicana en pleno barrio de Lavapiés. Con elementos típicos del bar de toda la vida y otros, de lo más mexicanos, han creado un espacio único donde disfrutar a un precio de lo más razonable una exquisita comida para todos los paladares. ¡Picante al gusto!

    ¿Qué pedir?  Tacos, quesadillas, micheladas y, para terminar la noche, un margarita hecho con el jugo de limones del Caribe.

    ¿Dónde? En la calle Cabestreros, 4.  Madrid.

    Más info.: En su Facebook y su web.Telf: 915308270

  • Costello Río

    Frente al Matadero de Madrid encontramos este apetecible local en el que (si eres valiente) podrás probar deliciosas hamburguesas acompañadas de un buen vaso de batido (genuinamente americano).

    ¿Qué pedir? La hamburguesa mexicana con jalapeños y guacamole.

    Nos gusta: Su terraza para alargar las últimas noches de verano, la calidad de la carne, el bollito que acompaña las hamburguesas… ¡y las patatas fritas!, perfectas y en su punto.

    ¿Dónde? En la calle General Maroto, 4. Madrid.

    Más info.: En la web y en su facebook. Telf.: 914 73 72 05

  • Tapas Royale

    Un tapeo chic a buen precio en el barrio gótico de Barcelona es lo que nos ofrece Tapas Royale.

    ¿Qué pedir? Desde tapera para cenar hasta unos cocktails para acabar (o empezar) la noche.

    Nos gusta: Sus tapas creativas.

    ¿Dónde? En la calle Nou de la Rambla, 22. Barcelona.

    Más info.: En su web. Telf.: 93 318 89 56 / 93 481 51 91

  • mmm_US

    Es inevitable pasar por la puerta de mmm_US y no pararte a curiosear. Será por sus productos seleccionados con cariño, por la decoración del interior o por los múltiples eventos que acogen, pero este healthy bar es un must para los amantes de lo natural.

    ¿Qué pedir? Con una cocina abierta sin descanso… ¿qué no pedir? Desde zumos y yogures hasta un brunch personalizado o el menú del día.

    Nos gusta: Que todos los productos que podemos encontrar son de producción ecológica, denominación de origen y de proveedores locales: fresco, fresco. Además todo lo que está expuesto se vende, si te quedas con ganas de más, ¡llévatelo a casa!

    ¿Dónde? En la calle Duque de Rivas, 5. Madrid.

    Más info.: En su facebook. Telf.: 673 76 76 80 / 649 55 554

  • Vuelve Carolina

    En Valencia, el chef Quique Dacosta estrena este gastrobar donde tienes diferentes opciones para disfrutar de su comida. Desde tapear en la barra, hasta menús degustación, y, por supuesto, comer a la carta. Un restaurante que se adapta a tu bolsillo.

    ¿Qué pedir? Desde tapas hasta, cómo no, toda una carta de arroces.

    Nos gusta: Por fin podemos acceder a las creaciones del Quique Dacosta sin arruinarnos para el resto del mes.

    ¿Dónde? En la calle Correos 8. Valencia.

    Más info.: En su web y su facebook. Telf.: 963 218 686

  • Ostia Antica

    Un italiano en Sevilla. Decoración cuidada y platos fieles a las recetas más tracicionales italianas.

    ¿Qué pedir? Te dan la opción de crear tu propio plato italiano, sólo tienes que elegir salsa y tipo de pasta.

    ¿Dónde? En la calle Álvarez Quintero, 45. Sevilla.

    Más info.: En su web. Telf.: 954 560 000

  • Pequeños placeres

    Dos emprendedores, Carlos Coronil y Laura Góngora, son los artífices de este nuevo concepto positivo de cafetería. Un negocio interactivo donde el cliente es el gran protagonista y se le mima como en casa de mamá.

    ¿Qué pedir? Sin duda, sus cupcakes o sus tartas… si es que puedes decidir. Tan buen sabor, como buena pinta. Plan ideal para una tarde perfecta.

    Nos gusta: La inyección de optimismo que tenemos nada más entrar por la puerta. Quien no es feliz aquí, es porque no quiere.

    ¿Dónde? En la calle Mejía Lequerica, 14. Madrid

    Más info.: En su facebook  y twitter donde sólo te publicarán cosas bonitas. Telf.: 644 35 99 07

  • Antojos Araguaney

    Si lo que buscas son aires latinos, Fernando Rodríguez y Gerardo Iribarren se ponen a ello para traerte los clásicos platos de su país: Venezuela.

    ¿Qué pedir? Déjate contagiar por los sabores venezolanos y pídete los tequeños con queso, la yuca (cocida o frita), las arepitas con nata, el queso telita, las hallaquitas de chicharrón o los tostones.

    Nos gusta: La calidad de los productos elaborados a diario en la fábrica que Fernando Rodríguez tiene en Rivas Vaciamadrid.

    ¿Dónde? En la calle Apolonio Morales, 3. Madrid.

    Más info.: En su web. Telf.: 91 350 97 49

  • El palacio de Anglona

    Si quieres vivir un cuento al más puro estilo Disney, pide a tu príncipe azul que te lleve al Palacio de Anglona. La carroza y los zapatitos de cristal, ya sabes, a tu hada madrina.

    ¿Qué pedir? Encontrarás una exquisita cocina creativa en la que hasta las hamburguesas se convierten en algo mágico.

    Nos gusta: Entrar en un restaurante digno de príncipes y princesas y comer como tales pero con precio apto para el pueblo llano.

    ¿Dónde? En la calle Segovia, 13. Madrid

    Télf.: 91 366 37 53

  • Buenas y Santas

    Buenas y Santas (saludo argentino) estrenó local el pasado verano, su segundo restaurante. Esto solo puede decir una cosa: la comida casera (argentina) y natural triunfa. El sabor de lo bien hecho nos gusta y más si podemos salta el charco con nuestro paladar.

    ¿Qué pedir? Quiches, empanadillas argentinas, entrepanes… ¡y sus tartas para merendar!

    Nos gusta: La comida casera que en pocas ocasiones podemos disfrutar.

    ¿Dónde? Puedes elegir entre sus dos locales: Bolivar, 9 o San Bernardo, 85. Madrid

    Más info.: En su web. Telf.: 915 060 647 / 914 454 172

  • Restaurantes por menos de 25 euros

    ¿Qué pedir? Probar sus best seller: la tortilla de trufa y queso y la hamburguesa Monty. A título personal, me declaro fan de la tortilla Cala D”Or, una bonita forma para llamar a un crêpe en una tortillería.

    Nos gusta: Los martes solidarios, porque creemos que con una pequeña ayuda de todos podemos mejorar el mundo.

    ¿Dónde? Núñez de Balboa, 75. Madrid.

  • La Barra de Sandó

    ¿Qué pedir? ¡Pintxos! Creéte en el País Vasco y pide, entre otros muchos gildas, foie grass con puré de manzana o tosta de anchoas sobre pimiento asado. ¡Para hacer la boca agua!

    ¿Dónde? Plaza de Santo Domingo, 13. Madrid.

    Más info.: En su web. Telf.: 91 559 4931

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