¿Qué mejor plan que pasar el Día del Padre con el tuyo? Este año el Día del Padre además cae en domingo, por lo que ir en familia o sorprender a tu padre con una experiencia gourmet no es un buen plan, es un PLANAZO.

Muchas veces nos rompemos la cabeza pensando en cuál será el regalo perfecto para nuestro padre, y pasar tiempo con él y salir a comer, es una experiencia única que siempre recordará. Aquí hemos seleccionado varios lugares estupendos para ese día. ¡Toma nota!

El recién llegado

Para los padres más trendy que conocen las últimas novedades el restaurante Abya será su nuevo lugar de peregrinaje. El restaurante, que cuenta con todos los ingredientes para ser la apertura del año, es un espacio único de cuatro plantas en el Palacio de Saldaña. Al frente de la propuesta gastronómica se encuentra el reconocido chef Aurelio Morales, que ofrece una cocina libre y sin ataduras que conecta la gastronomía del mundo con la de Latinoamérica. Entre los platos destacan la ensaladilla japonesa de Wagyu A-5 sopleteado, origen Kagoshima; los Rolls de bogavante con bogavante poché y su tartar con caviar; las croquetas de jamón de bellota, de oro y de caviar oscetra iraní o el ceviche de lubina salvaje, vieira y hoja santa, entre otros. Precio medio: 85 €. ¿Dónde? Calle Ortega y Gasset, 32, Madrid.

Día del padre 2023: restaurantes para celebrar a papá

Para los amantes del atún

El templo del atún en la capital, DeAtún, se acaba de reinventar y abre sus puertas con una propuesta que rinde culto al atún de almadraba, una de nuestras joyas gastronómicas. Si tu padre es amante de la cocina de mar, le encantará este nuevo espacio en el que las lámparas están hechas con redes, una gaviota cuelga de su cocina y un alto rodapié traslada hasta el interior de un barco. No dejes de probar la tosta de atún con muselina de wasabi y trufa, Morrillo de atún a la sal, o Tomatún. ¿Dónde? Calle Ponzano 59, Madrid. 

Día del padre 2023: restaurantes para celebrar a papá

El templo de la carne

Si hay un lugar en la capital en donde disfrutar de la carne ese es A’Kangas. Propiedad del Grupo Urrechu, con una larga tradición culinaria, la parrilla es la protagonista de este restaurante situado en La Moraleja. Entre las carnes más destacables encontramos el Chuletón alta maduración; de vaca Rubia Gallega y Asturiana de los Valles con más de 48 días de maduración; el Chuletón de ternera Asturiana Xata Roxa; o el Chuletón de Buey; con un periodo de lactancia natural de 5-7 meses y alimentado posteriormente en pastizales a más de 1000 m de altura. Precio medio: 60 euros. ¿Dónde? Calle Estafeta, 4 Plaza de la Moraleja, Alcobendas (Madrid).

Día del padre 2023: restaurantes para celebrar a papá

barra libre de cocido

Para los amantes de la cuchara, y en concreto del cocido madrileño, Casa Carola es su sitio. Llevan 25 años de ‘solo cocido’ y el éxito es incuestionable… El menú, con un precio fijo de 32’90 € por persona (los niños la mitad), sirven el cocido en formato barra libre que incluye Croqueta de cocido, que llega con copa de cava, Sopa de fideos recién hecha; los garbanzos con patata nueva y verduras frescas; y las carnes de añojo y pollo, chorizo de sarta, morcilla, tocino ibérico, codillo de jamón y huesos de caña. Lo completan varios aliños y condimentos, pan recién horneado, unos ricos postres caseros de verdad, café y chupito, es decir, solo habrá que escoger la bebida. ¿Dónde? Padilla, 54. Local derecha. Madrid.

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¿Pizza para papá? ¡Sí!

Y no una pizza cualquiera, Grosso Napoletano es la 3ª mejor cadena de pizza artesanal del mundo (según el ranking 50 Top Pizza). Su propuesta es perfecta para pasar el día en familia y disfrutar de auténticas pizzas napolitanas elaboradas en horno de leña. Algunas de sus novedosas propuestas son la nueva Edizione Limitata, disponible hasta el 19 de marzo, con su pizza “La Finalista” -creada por Verónica y María Lo- con base de crema de ajos confitados con salvia, calabaza asada con romero y cebolla morada, queso gorgonzola, mozzarella fiordilatte, guanciale crujiente y toque fresco de ralladura de lima, o la pizza “Porchettina”, base bianca de scamorza ahumada, patatas cocinadas en horno de leña con un toque de romero, porchetta romana y albahaca. Precio medio: 18 €. ¿Dónde? Locales en Madrid, Barcelona, Sevilla, Valencia, Vitoria, San Sebastián, Zaragoza, Pamplona y Murcia.

Día del padre 2023: restaurantes para celebrar a papá

El brunch más rockero

El domingo es el día por excelencia para venerar el brunch y este 19 de marzo es domingo… No tenemos pruebas pero tampoco dudas de que será el mejor regalo. Además, como en Madrid este año es festivo el lunes 20… también puedes llevarle ese día. Hard Rock Hotel Madrid ofrece un planazo. Podréis daros un gran homenaje con todos estos platos: bollería clásica, una selección de ibéricos, salmón, granola casera con yogur… y muchas otras cosas que encontrarás servidas en el interior de una funda de guitarra Fender, ¡mejor imposible! Su precio: 35€ por persona. ¿Dónde? Ronda de Atocha 17, Madrid.

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Diversión asegurada

¿Te imaginas sentarte en una barra giratoria y comer todo lo que pase por delante de ti? El proyecto más reciente de Grupo Bellaciao, Running Sushi in Osaka, te llevará junto a tu padre, sin salir de Madrid, hasta la vibrante ciudad de Osaka en formato Kaitenzushi (sushi giratorio). Una larga cubierta en un tubo recorre su sala, en cuyas paredes pueden encontrarse míticas máquinas de salas de videojuegos de los 90, recreaciones de los neones más icónicos de la ciudad nipona y un centollo gigante que da la bienvenida a los comensales en la entrada. ¿Dónde? Calle Hermosilla 103.

Día del padre 2023: restaurantes para celebrar a papá

Para los padres más clásicos

El mítico Zalacaín –considerado uno de los templos gastronómicos de España por excelencia– es el lugar perfecto para celebrar ese día. Un espacio en el que tanto el servicio como su propuesta gastronómica son inmejorables. Ahora, en el año en el que celebra su 50 aniversario se convierte en el momento perfecto para descubrirlo. Prueba del festival gastronómico que supone esta temporada del año son las nuevas incorporaciones a la carta de Zalacaín como el Kabratxo asado relleno de setas y espárragos verdes; el Pichón relleno de foie y nueces con salsa Perigord y clásicos como el mítico Búcaro “Don Pío” y el Wellington de centro de solomillo, crema de granadas y salsa de cinco pimientas. Precio: 120 euros ¿Dónde? Calle Álvarez de Baena, 4, Madrid

Con grandes vistas

Si a tu padre le gustan las alturas, Sép7ima Restaurant, la azotea de Only YOU Hotel Atocha, es el lugar. Aclimatada y abierta todo el año, se ha convertido en una de las terrazas fetiche de la capital y además de las impresionantes vistas de la ciudad, en su carta conviven tradición e innovación y entre las novedades de su carta no puedes dejar de probar las gyozas de langostinos, crema de marisco y limón tostado, la merluza con salteado de setas, salsa de Kalamata, puré de patata y unto o el taco de cerdo de bellota, pimientos, castañas y demi-glace de romero. ¿Dónde? Only YOU Atocha. Paseo de la Infanta Isabel, 13, Madrid.

Día del padre 2023: restaurantes para celebrar a papá

Con un toque dulce

Para todos aquellos que buscan el plan perfecto para celebrar el Día del Padre, la respuesta es el restaurante Mítiko. Conocido por su perfecta combinación entre tradición e innovación con materia prima de la más alta calidad, este restaurante, reconocido como uno de los mejores asiáticos de Madrid hará aún más especial la celebración trasladándote a otro continente con su selección de platos pero también con una sorpresa muy especial. ¿Dónde? Calle de Sor Ángela de la Cruz, 22 (Madrid).

Día del padre 2023: restaurantes para celebrar a papá

*Imágenes: cortesía