Ya casi estamos en junio, y se nota. El calor comienza a sentirse cada vez más fuerte en Madrid, y lo único que nos dan ganas de comer son platos que nos refresquen. En el restaurante Matcha House saben que el verano madrileño es muy caluroso, así que acaban de lanzar carta nueva con propuestas muy frescas: variedad de sushis, sashimis, makis y otras especialidades como tatakis, dim-sum, tempuras, yakisoba o temakis.

El lugar es perfecto para todos esos instagramers foodies que buscan no solo probar, también mostrar la mejor foto, y para ellos la carta propone los pokes, como el de atún, que se ven deliciosos -como saben- en el feed.

Pero hay mucho más. Cuando te sientes en sus mesas, una buena opción es  lo que llaman ‘La selección del sushiman’, en donde encontrarás platos como el Volcán roll, con salmón crujiente, aguacate, espinaca y tobiko con salsa de anguila y mayonesa japonesa; el Salmón tataki roll, aguacate y queso envuelto en salmón y cebollino; o la Tempura de langostinos tigre.

También han renovado sus dos menús degustación, una gran opción para acercarse por primera vez y conocer la cocina y la carta del lugar. El Sakura (29€) incluye tartar de salmón con trufa, sushi de atún flambeado o tempura moriawase; el Matcha (35€), ofrece propuestas como el Yu-sen maguro (atún con salsa picante) o el Sushi tartar toro.

Eso sí, te recomendamos que si de verdad quieres probar la gran novedad, y estrella del lugar, elijas el CabraShimi, un sashimi de cabracho al estilo tradicional japonés que cuando lo recibas en la mesa, si no eres de esos instagramers foodies, te vas a convertir en ello por la presentación tan bonita que han ideado. Lo único que debes recordar, si no te quieres perder este momentazo, es que deberás encargarlo antes, porque solo se sirve por encargo.

*Matcha House está en Infanta Mercedes, 62 y puedes consultar su carta en  www.matcharestaurante.com