La temporada de pesca del atún de almadraba entra en su recta final, pero antes de que los pescadores recojan sus redes, todavía tenemos tiempo para disfrutar de él por todo lo alto. Porque para celebrar esta técnica de más de 3.000 años de antigüedad, el hotel Hesperia Madrid ha creado un menú temático que recorre todas las posibilidades del atún rojo a lo largo de cuatro platos con los cortes más exclusivos.

Trilogia de atún rojo con patata panadera y huevo frito. © Grazia.es
Trilogia de atún rojo con patata panadera y huevo frito. © Grazia.es

Para la ocasión Esteban González, chef del restaurante La Manzana (91 210 88 12), ha desarrollado una combinación de sabores que explota todas las posibilidades de este ingrediente, pescado al cruzar el estrecho: del Océano Atlántico, al Mar Mediterráneo.

Tuétano de toro con wasabi, parpatana de atún rojo con salsa teriyaki y cítricos o carrillera de atún rojo son solo algunos de los sugerentes platos que buscan descubrir las infinitas posibilidades. Y las descubren, vaya si las descubren, eso te lo contamos desde aquí, que ya lo hemos probado :).

Un detalle del restaurante La Manzana, en el hotel Hesperia Madrid. © Grazia.es
Un detalle del restaurante La Manzana, en el hotel Hesperia Madrid. © Grazia.es

¿La pega? Que como el atún, el menú zarpa pronto del restaurante y solo estará disponible hasta final de mes.

Precio: 45 euros el menú y 60 euros si se incluye maridaje de vinos.

Tuétano de toro con wasabi. © Grazia.es
Tuétano de toro con wasabi. © Grazia.es